Peserta Kursus Service iPhone Batch #3

Peserta Kursus Service iPhone Batch #3

Peserta kursus service iphone di atas ini namanya Mas Firman asli Kalimantan Barat tepatnya di Mempawah yang sekarang tinggal di Malang Jawa Timur. Dimalang Mas Firman sudah pernah kursus di tempat kursus handphone daerah malang namun hasilnya kurang memuaskan apa lagi untuk kelas iphone masih sangat kurang. Karna melihat peluang service iphone di kota malang sangat bagus namun skill yang dimiliki dibidang iphone masih kurang, Mas Firman memutuskan untuk upgrade skill dengan mengikuti kelas Apple Repair Training yang diselenggarakan oleh kursusserviceiphone.com

Mas Firman datang ke Jogja sebelum kelas dimulai sehingga dia lebih dahulu beradaptasi dengan alat alat yang kami sediakan. Allhamdulillah setelah 2 minggu lebih mengikuti program service iphone ini perkembangan skill dan analisanya sudah tajam sehingga sudah layak untuk membuka store sendiri maupun berkolaborasi dengan Apple Storenyang dimiliki kakaknya di daerah Malang.

Selama masa kursus Mas Firman sudah menjadikan beberapa iphone yang dibawanya dan berhasil normal kembali. Yang pertama iphone 6 dengan kerusakan Mati Total dikerjakannya dengan mengganti ic usb dan jumper kolang. Selanjutnya ada iphone 6s kerusakan error 4013 berhasil dengan reapir nand dengan Tools JC p1000.

Kalo yang ini namanya Mas Doni kelahiran Jember dan Berkerja di Apple Specialist Bondowoso yang dimiliki oleh Bos Fernanda. Mas Doni disuruh mengikuti kelas Trainig iPhone di Unicore ini atas Rekomendasi dari teman teman teknisi iphone bawa di Yogyakarta ada kursus perbaikan Smartphone kusus untuk iDevice atau perangkat Apple.

Sudah memiliki pengalaman service selama satu tahun secara otodidak masih belum mampu untuk menangani kasus kerusakan pada logicboard iphone. Dan sekarang tinggal eksekusi mengamalakn ilmu yang kami berikan utnuk produktifitas yang lebih baik.

Bagi teman teman yang ingin upgrade skill dengan mengikuti training iphone bisa kontak whatsapp kami di wa.me/6285725947889

Alamat kami ada di Yogyakarta, kami sediakan tempat tinggal selama kursus disini secara gratissss.

Follow instagram kami @kursusserviceiphone

Napin JoeiD peserta kursus service iPhone dari Bekasi

Napin JoeiD peserta kursus service iPhone dari Bekasi

Halo teman-teman perkenalkan ini Napin JoeiD(kanan) salah satu dari peserta kursus service iPhone by Unicore Training Center. Mas Joe adalah alumni kursus service iPhone batch 1 periode 18 Agustus 2020, Beliau jauh-jauh datang dari BEKASI ke Yogyakarta untuk mengikuti kursus!!! Luar Biasa kan, karena memang kursus service iPhone di Unicore Training Center ini sudah tidak diragukan lagi kualitas dan fasilitasnya. Para peserta akan mendapat Tempat Tinggal GRATIS!! Selama mengikuti Kursus di Kursus Service iPhone by Unicore Training Center di Yogyakarta ini.

Mas Joe sendiri sebenarnya sudah memiliki toko di Bekasi, tetapi karena rasa keingintahuannya tentang service iPhone sangat tinggi makanya beliau mengikui kursus service iPhone untuk memperdalam ilmunya.

Menurut Mas Joe sendiri Kursus Service iPhone di Unicore Training Center sangat banyak kelebihannya mulai dari penjelasan materi yang runtut mendetail dan jelas serta penyelesaian masalah yang sangat mudah dipahami karena dimentori langsung oleh teknisi Apple yang sudah terjun di dunia teknisi selama 20 tahun!! tidak diragukan lagi kan pengalaman dan ilmu yang dimilikinya, selain itu suasana kelas yang enjoyable serta mentor yang sangat humble menjadi nilai tersendiri selama pembelajaran.

Selain itu Mas Joe sendiri sudah membawa iPhone yang rusak dari rumah, nah dengan mengikuti kursus service iPhone mas Joe jadi bisa memperbaiki iPhone-iPhone rusak yang dibawanya dari rumah.

Terus yang jadi pertanyaan apakah setelah kursus, para peserta kursus akan dibiarkan begitu saja? oh… tentu saja tidak setelah selesai kursus pun para peserta akan diberi fasilitas unlimited konsultasi dengan mentor, karena kami juga menyediakan group support WA untuk peserta dan alumni.

Tunggu apalagi? bagi teman-teman yang ada di luar kota, luar pulau, ataupun luar negeri bisa banget kok buat mengikuti kursus service iphone by Unicore Training Center ini.

Nah yang ingin mengikuti kursus service iPhone by Unicore Training Center pastikan kalian tahu jadwalnya ya karena kami tidak buka setiap hari. Untuk jadwal bisa kalian cek di website kursusserviceiphone.com atau bisa konsultasi dahulu via Whatsapp di nomor 085725947889  . Bagi kalian yang punya instagram bisa cek di @kursusserviceiphone

Bayu Pamungkas peserta kursus service iPhone dari Batam

Bayu Pamungkas peserta kursus service iPhone dari Batam

Halo teman-teman perkenalkan ini Mas Bayu Pamungkas(kanan) salah satu dari peserta kursus service iPhone by Unicore Training Center. Mas Bayu adalah alumni kursus service iPhone batch 1 periode 18 Agustus 2020, Beliau jauh-jauh datang dari BATAM ke Yogyakarta untuk mengikuti kursus!!! Luar Biasa kan, karena memang kursus service iPhone di Unicore Training Center ini sudah tidak diragukan lagi kualitas dan fasilitasnya. Para peserta akan mendapat Tempat Tinggal GRATIS!! Selama mengikuti Kursus di Kursus Service iPhone by Unicore Training Center di Yogyakarta ini.

Mas Bayu sendiri sebenarnya sudah memiliki toko di Batam, tetapi karena rasa keingintahuannya tentang service iPhone sangat tinggi makanya beliau mengikui kursus service iPhone untuk memperdalam ilmunya.

Menurut Mas Bayu sendiri Kursus Service iPhone di Unicore Training Center sangat banyak kelebihannya mulai dari penjelasan materi yang runtut mendetail dan jelas serta penyelesaian masalah yang sangat mudah dipahami karena dimentori langsung oleh teknisi Apple yang sudah terjun di dunia teknisi selama 20 tahun!! tidak diragukan lagi kan pengalaman dan ilmu yang dimilikinya, selain itu suasana kelas yang enjoyable serta mentor yang sangat humble menjadi nilai tersendiri selama pembelajaran.

Terus apakah setelah kursus, para peserta kursus akan dibiarkan begitu saja? oh… tentu saja tidak setelah selesai kursus pun para peserta akan diberi fasilitas unlimited konsultasi dengan mentor, karena kami juga menyediakan group support WA untuk peserta dan alumni.

Tunggu apalagi? bagi teman-teman yang ada di luar kota, luar pulau, ataupun luar negeri bisa banget kok buat mengikuti kursus service iphone by Unicore Training Center ini.

Nah yang ingin mengikuti kursus service iPhone by Unicore Training Center pastikan kalian tahu jadwalnya ya karena kami tidak buka setiap hari. Untuk jadwal bisa kalian cek di website kursusserviceiphone.com atau bisa konsultasi dahulu via Whatsapp di nomor 085725947889  . Bagi kalian yang punya instagram bisa cek di @kursusserviceiphone

Masalah pada iPhone dijelaskan secara mendetail

Masalah pada iPhone dijelaskan secara mendetail

Kursus service iPhone by Unicore Training Center, dalam masa pembelajaran kursus para peserta kursus akan menemui berbagai macam kendala atau kerusakan yang terjadi pada perangkat iPhone baik yang sudah diketahui para peserta kursus maupun yang belum diketahui. Nah dalam penemuan kasus ini, pasti ada solusinya sehingga para peserta kursus tidak perlu bimbang lagi. Trainer akan menjelaskan scara detail tentang masalah ataupun kendala kerusakan yang terjadi pada perangkat iPhone serta solusi pemecahan masalahanya disertai dengan penjelasan penyebab terjadinya kendala atau masalah tersebut

Dalam penyampaian masalah dan solusi pemecahannya diberikan atau diajarakan secara mendetail dan menyeluruh sehingga tidak ada poin-poin penting yang terlewat, dalam hal schematik juga diajarkan cara pengguanaannya dalam menemukan masalah korslet atau sering disebut short pada perangkat iPhone

Bagi siapa saja yang ingin mengikuti kursus service iPhone kami membuka lebar-lebar pendaftaran peserta baru ( info bisa kunjungi kursusserviceiphone.com ) jadwal dan waktu bisa menyesuaikan atau bisa memilih sendiri sesuai kebutuhan.

link pendaftaran bisa diakses melalui bit.ly/kursusiphone

Tetap menerapkan protokol kesehatan selama kursus

Tetap menerapkan protokol kesehatan selama kursus

Covid-19 memang menjadi musibah yang melanda dunia saat ini, bahaya itu pasti tapi ketakutan bisa dibuat, seperti yang terjadi dengan covid-19. Yang perlu menjadi perhatian adalah bagaimana kita mengantisipasi diri dari penularan virus yang ada, bukan tidak mungkin kita bisa memutus rantai penyebaran covid-19, tanpa menghambat kita dalam melakukan aktifitas kita, caranya yaitu dengan mematuhi protokol kesehatan yang ada dan dianjurkan saat ini yaitu dengan memakai masker, jaga jarak, serta rajin-rajin mencuci tangan.

Dalam kurus service iPhone bersama Unicore Training Center selalu menerapkan protokol kesehatan yang ada baik peserta maupun mentor yang mengajar.

Bagi siapa saja yang ingin mengikuti kursus service iPhone kami membuka lebar-lebar pendaftaran peserta baru ( info bisa kunjungi kursusserviceiphone.com ) jadwal dan waktu bisa menyesuaikan atau bisa memilih sendiri sesuai kebutuhan.

Dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang ada mari kita putus rantai penularan covid-19 tanpa mengurangi ataupun menjadi penghambat kita dalam beraktifitas.

Info kelas bisa kunjungi kursusserviceiphone.com

link pendaftaran bisa diakses melalui bit.ly/kursusiphone

Suasana kursus service iPhone periode Agustus 2020

Suasana kursus service iPhone periode Agustus 2020

Kursus Service iPhone by Unicore Training Center yang dimentori oleh Pak Aryo Nibiru yang telah mengantongi sertifikat BNSP dan sudah memiliki pengalaman selama 20 tahun dalam menangani masalah service HP, Suasana kelas yang nyaman dan fasilitas kursus servvice yang sangat lengkap juga mendukung berjalannya kursus dengan sangat baik.

Materi yang diajarkan pun cukup lengkap mulai dari pengenalan alat service, cara peggunaan dan settingnya, memperdalam berbagai kerusakan yang terjadi pada perangkat iPhone, hardware dan software sera kode error pada iPhone lengkap seemua dibahas di sini

untuk lebih jelasnya bisa kunjungi :

Untuk kelas September bisa daftar di bit.ly/kursusiphone

Info lengkap :
www.kursusserviceiphone.com

Wa : wa.me/6285725947889

#applerepairtraining#kursusserviceiphone 

14 Alat wajib untuk service iPhone

14 Alat wajib untuk service iPhone

Apa aja sih alat yang digunakan untuk service iPhone, berikut beberapa peralatan yang digunakan untuk service iPhone :

1.Power Supply

Nah untuk power supply sendiri ada 2 model yaitu model analog dan model jarum. Power supply ini ada banyak macamnya, namun kami rekomendasikan untuk menggunakan power supply dengan kapasitas arusnya 5A dan tegangan listrinya yang bisa disetting 30V.

2. Obeng

Obeng adalah alat terpenting utuk membuka komponen-komponen iPhone, obeng yang digunakan pun bervariasi ada obeng plus (+) dan obeng minus (-)

3.Blower

blower dikatakan sebagai mesin atau alat yang digunakan untuk menaikkan atau memperbesar tekanan udara atau gas yang akan dialirkan, fungsi blower untuk melepas ic dan part/komponen yang ada di iPhone dan dapat diatur tekanan udara yang diberikan

4.Solder T-12

 merupakan alat bantu dalam merakit atau membongkar rangkaian elektronika pada rangkaian yang terdapat pada papan PCB. dalam service iPhone solder berguna untuk pasang angkat ic

5.Solder T-26

Fungsinya hampir sama dengan solder T-12, yang membedakan adalah ukuran objek yang menjadi bahan untuk disolder. Untuk solder T-26 biasanya dipakai untuk mensolder komponen iPhone yang berukuran seperti ujung jarum

6.Multimeter

Multimeter berfungsi untuk mengukur tegangan listrik, arus listrik, dan tahanan (resistensi) pada iPhone

7.Mikroskop

Dikarenakan komponen dalam iPhone berukuran sangat kecil maka dalam proses perbaikannya harus dibantu dengan mikroskop

8.Kamera Thermal

Berguna untuk mengukur energi panas dengan menghasilkan gambar melalui radiasi inframerah yang diterima suatu objek

9.Tiner

Tiner berguna untuk membersihkan komponen dalam iPhone dan bisa juga digunakan untuk membersihkan komponen iPhone dari air

10.Pinset

Digunakan untuk mengambil/mengangkat komponen kecil yang ada di dalam iPhone

11.Pasta Timah

Digunakan untuk mencetak kaki-kaki pada IC iPhone

12.Timah Solder

adalah sebagai alat yang untuk menyambungkan antara dua buah komponen yaitu komponen perekat elektronika dan papan pbc

13.Penjapit

Berguna untuk menjapit mesin iPhone yang sedang diperbaiki agar tidak kemana-mana

14.Product Schematic

Untuk menggambarkan kondis iPhone yang sedang diperbaiki

Itulah beberapa alat yang digunakan untuk service iPhone, sebenarnya masih ada banyak lagi yang digunakan tapi alat-alat diatas adalah komponen yang paling penting digunakan dalam service iPhone

nah jika anda berminat untuk menguasai ilmu menjadi teknisi iPhone yang handal anda bisa mengunjungi website kami di kursusserviceiphone.com bagi anda yang tidak memiliki keahlian sama sekali kami jamin anda akan mendapat bimbingan yang intensif karena di sini kami bimbing dari nol hingga tingkat mahir.

Solusi mengatasi iPhone yang tidak bisa menyala

Solusi mengatasi iPhone yang tidak bisa menyala

ada beberapa faktor yang menyebabkan perangkat iPhone tidak bisa menyala/ blank screen Di antara penyebabnya adalah gagal saat upgrade IOS, terjatuh, tidak bisa di-charger, dan perangkat ter-jailbreak, kemudian apakah jika sudah seperti ini bisa diperbaiki? tentu saja bisa, pertama-tama yang harus diketahui pengguna adalah apa penyebab sehingga perangkat iPhone-nya tidak bisa menyala, jika kita tidak mengetahui penyebabnya atau bisa dikatakan jika perangkat iPhone tersebut tiba-tiba tidak bisa menyala maka bisa mencoba langkah-langkah berikut

1. Restart atau Tekan Tombol Power.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah, cukup tahan tombol Power selama sekitar 10 detik. Jika belum menyala, coba ulangi sekali lagi.

Setelah itu, layar iPhone akan berkedip dan tidak lama kemudian akan muncul logo Apple.

Jika iPhone dapat kembali beroperasi secara normal, maka kami sarankan untuk me-restart iPhone agar fitur yang ada bisa bekerja dengan normal.

2. Tekan Tombol Power dan Tombol Home.

Jika iPhone tidak bisa di-restart, coba dengan cara berikut ini sebagai alternatif, yakni tekan tombol Power dan tombol Home secara bersamaan selama 10 detik.

Jika memungkinkan, Anda bisa menekannya selama 20 detik hingga 30 detik.

Dalam banyak kasus, cara ini dijamin dapat menghidupkan kembali iPhone yang tidak bisa menyala.

3. Charge iPhone.

Pada sejumlah kasus, iPhone yang tidak bisa menyala karena daya baterai yang sudah sangat rendah. Hal ini karena iPhone memanfaatkan daya baterai yang tersisa untuk mengamankan data dan pengaturan.

Untuk itu, isi baterai iPhone melalui charger adapter atau tancapkan ke port USB komputer.

Namun bila baterai iPhone benar-benar kosong, disarankan untuk men-charge melalui charger adapter.

4. Restore iPhone.

Jika cara di atas dirasa belum maksimal, terkadang solusi terbaik yang harus Anda lakukan adalah dengan mengembalikan iPhone ke pengaturan pabrik.

Namun perlu kami ingatkan, hal ini akan menghapus semua data dan pengaturan pada iPhone.

Langkah ini dijamin dapat memecahkan banyak masalah. Anda hanya cukup mensinkronisasikan iPhone Anda, kemudian klik tombol “Restore via iTunes”.

Namun jika iPhone Anda tetap saja tidak mau menyala, maka Anda memerlukan teknik di bawah ini :

  • Pasang kabel USB iPhone ke konektor dock. Jangan ke komputer.
  • Tahan tombol Home selama beberapa detik.
  • Setelah itu, colok kabel USB ke komputer.

sumber: http://sinyaliti.com

Langkah ini akan membuka iTunes, memposisikan iPhone ke “Recovery Mode”, dan memungkinkan Anda mengembalikan iPhone

Jika cara-cara di atas masih tidak membuahkan hasil maka diperlukan untuk membawa perangkat Apple ke gerai terdekat jika masih memiliki garansi, tetapi jika sudah habis waktu garansinya maka bisa saja dibawa ke reparasi khusus iPhone terdekat, tapi ada juga pilihan lain yaitu dengan memperbaikinya sendiri, tetapi jika ingin memperbaikinya sendiri agaknya harus memiliki ilmu tentang teknis iPhone ataupun ilmu tentang menjadi teknisi iPhone, nah jika anda berminat untuk menguasai ilmu menjadi teknisi iPhone yang handal anda bisa mengunjungi website kami di kursusserviceiphone.com bagi anda yang tidak memiliki keahlian sama sekali kami jamin anda akan mendapat bimbingan yang intensif karena di sini kami bimbing dari nol hingga tingkat mahir.

Kenapa harus kursus Service iPhone?

Kenapa harus kursus Service iPhone?

Di era modern saat ini hampir manusia di dunia memiliki HP atau yang sering disebut dengan Gadget, sebenarnya Hp sendiri sudah ditemukan lama, tetapi karena kemajuan ilmu teknologi yang semakin pesat memaksa manusia juga ikut berkembang, oleh karena itu gadget sendiri bisa dikatakan perangkat wajib yang harus dimiliki oleh seseorang, seperti kita telah ketahui bahwa gadget yang sedang beredar di pasaran saat ini yang paling terkenal adalah perangkat Android dan iPhone

Android dan iPhone bersaing sangat ketat dalam segala segi perangkatnya seperti sistem operasi, os, chipset, kamera, audio, bentuk, dan yang lainnya dlama hal ini kedua jenis perangakat memiliki kaunggulan dan kekuarngannya masing-masing, oleh karena itu kedua vendor tersebut selalu saja meakukan peningkatkan kinerja dari perangkanya masing-masing

Apakah Android = iPhone? hmm… mungkin sekilas terlihat sama, tetapi sebenarnya keduanya benar-benar berbeda, begitupula kerusakan, masalah dan solusinya benar-benar sangat berbeda

jadi tidak bisa diasumsikan bahwa kerusakan pada perangkat iPhone bisa diperbaiki dengan metode yang sama seperti perbaikan pada perangkat Android yang mengalami kerusakan, karena sparepart kedua perangkat tersebut tidaklah sama

kenapa harus Kursus Service iPhone? sebagai contoh apabila ada teknisi HP Android yang belum pernah belajar tentang iPhone, apakah teknisi tersebut bisa memperbaikinya? tentu saja jawabnya belum tentu bisa, jika diibaratkan hal tersebut seperti penjahit yang disuruh untuk membangun bangunan, meskipun sama-sama ‘membuat’ barang, tetapi tentu berbeda yang satu menghasilkan produk pakaian dan yang satu menghasilkan produk bangunan tentu saja si penjahit tidak akan bisa melakukannya karena hal tersebut bukan menjadi keahliannya, nah sama seperti teknisi HP Android bukan menjadi keahliannya untuk memperbaiki iPhone ataupun menjadi teknisi iPhone

Oleh sebab itu bagi siapa saja yang tertarik menjadi teknisi iPhone dari 0 ataupun bagi teknisi yang sudah bisa memperbaiki perangkat Android tetapi belum memiliki keahlian untuk perangkat iPhone, alangkah baiknya bagi Anda semua untuk mengikuti Kursus service iPhone kami di Kursus Service iPhone by Unicore, di sini para peserta didik akan mendapat bimbingan untuk menjadi teknisi iPhone yag handal mulai dari tingkat dasar sampai mahir karena akan dibimbing oleh para mentor yang kompetitif dan ahli serta telah mendapat sertifikat dari BNIP

Jadi tunggu apa lagi? segera daftarkan diri Anda

Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi website kami di kursusserviceiphone.com atau bisa hubungi langsung 085725947889 (Rraesa Aji)

Fasilitas Tools kursus Service iPhone by Unicore Training Center

Fasilitas Tools kursus Service iPhone by Unicore Training Center

Mikroskop Relife RL-M3
Blower
solder ST-1S
solder T26
Termal
Power Supply

Itulah beberapa tools yang kami sediakan untuk peserta kursus service iPhone by Unicore Training Center, dan masih banyak lagi untuk fasilitas peralatan pembantu lainnya selama pembelajaran, untuk informasi selanjutnya bisa hubungi nomor yang tertera di halaman utama.

Dalam segi fasilitas peralatan pembantu service sudah sangat lengkap, belum lagi fasilitas ruangan service yang sangat nyaman serta letak tempat kursus service iPhone by Unicore Training Center yang sangat strategis begitupula yang menjadi mentor selama pembelajaran yang sudah sangat mahir dan berpengalaman tentang dunia service iPhone